Дорогие минуты нам Бог даровал…

Дорогие минуты нам Бог даровал…

“Как хорошо и как приятно жить братьям вместе”(Пс. 132:1)

Может я один такой, но часто слыша, или исполняя некоторые гимны, (спасибо нашим группам, которые всегда предлагают нам петь с ними, замечательные гимны, не оставляющие нас равнодушными), у меня невольно возникает ряд вопросов: «Кто является автором этих слов»? «При каких обстоятельствах он был написан»? «Что побудило автора к написанию» и т.д..

Так, мне бы очень хотелось узнать историю старого, но всегда актуального по содержанию, гимна, которого я помню, наверное сколько помню себя «Дорогие минуты нам Бог даровал, Мы увидели братьев, сестер». В нашей церкви, где я родился и вырос, его пели часто. Особенно, когда приезжали гости, можно было смело ожидать, что руководитель пения, начнет собрание с гимна «Дорогие минуты нам Бог даровал». И в такие моменты, он всегда кажется звучал, как-то по особенному. Мне всегда казалось, что автор предложенных строк, написал эти слова, после временной разлуки с теми, с кем он вместе служил и продолжает служить Богу, и вот наконец, снова встретившись, с восторгаем говорит о том, как приятно это делать не по одиночке, а вместе, как говорил Давид: “Как хорошо и как приятно жить братьям вместе” (Псал.132:1). Этого не могут чувствовать только те, кто не находится в узах духовного родства.

Находясь сейчас какое-то время на расстоянии от вас, от церкви, я с еще большей силой, переживаю ощущение взаимоскрепляющих связей и восхищаюсь устройством Тела Христа, о чем сказано: “все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви” (Ефес. 4:16) и “все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим” (Кол. 2:19). Будем ценить этим!

Пастор, Валерий К. Байко

Leave a Reply

Your email address will not be published.