К хорошему привыкаем быстро…

К хорошему привыкаем быстро…

“И самая лучшая пора ихтруд и болезнь»? ”(Пс. 89:14)

Говорят, что к хорошему привыкают быстро. Так ли это на самом деле? Стоит каждому вспомнить хотя бы несколько ситуаций из личного опыта, чтобы подтвердить, что на самом деле, это правда.

Недавно я летел из Симферополя в Кишинев, через Москву. Пройдя регистрацию и получив посадочный талон, я был не мало удивлён, как перед самой посадкой в самолёт, где ещё раз проверяют посадочные талоны, мой талон на место в эконом классе был забран, вместо чего мне был выдан новый посадочный талон с местом в бизнес классе. Просто так, без всякой доплаты. Сказать честно – очень приятно было воспринять такую услугу авиа-компании, решившей почтить меня. Как я благодарил Бога!!! Пролетев в бизнес классе до Москвы, где конечно же условия не сравнить с эконом классом, я размечтался «Вот бы так и дальше». Но увы, на следующий самолет такого чуда не случилось. Не случилось его и дальше во всех перелётах.

Сидя снова в обычном эконом классе, я подумал, как легко и быстро мы привыкаем к хорошему, по особому благодаря за это Бога, и как по обыденному, относимся к тому, что привычно для нас, не говоря уже о том, если вдруг что-то не так, как нам хотелось бы. Благодарим ли мы Бога тогда? Нравятся ли нам разные дни и разные обстоятельства, из чего состоит наша жизнь?

С недавнего времени, я размышляю над стихом из Писания, готовясь однажды сказать об этом проповедь, где сказано «Дней лет нашихсемьдесят лет, а при большей крепостивосемьдесят лет; и самая лучшая пора ихтруд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс.89:14). Какой же смысл стоит за словами «и самая лучшая пора ихтруд и болезнь»? Eсли кто-то пожелает поделиться своим размышлением над этим стихом, пришлите мне вашу мысль.

Пастор, Валерий К. Байко

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.