Люди ищут место…

Люди ищут место…

«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши» (Луки 21:28).

Мир продолжает сотрясать различного рода новости — трагические события во Франции, в Турции, на Востоке Украины, в Германии, принимаемые законы в разных странах, направленные против христианских убеждений и т.д., слыша которые, мы, христиане, невольно вспоминаем слова Христа о последнем времени: «Услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Матф. 24:6-13).

Недавно летя в самолете и разговаривая с одним из попутчиков, который делился своими переживаниями, по поводу всего происходящего, я услышал из его уст такую фразу «Люди ищут место, где бы можно было укрыться от всех этих переживаний».

Да, это естественная реакция, искать убежище, когда вокруг происходят опасные ситуации, но в признаках последнего времени, Христос ясно дал понять, что в этих обстоятельствах, спасётся не просто сумевший скрыться, хотя и это не осуждается Богом, но более важное, это «спасётся претерпевший до конца». Этими словами, Христос показал, что происходящее, рано, или поздно, будет происходить везде, потому нам важно быть в таком состоянии духа, где бы мы не находились, чтобы с Божьей помощью, пройти всё, что не было бы вокруг нас. «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь» (Луки 21:36), а также «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28).

Пастор, Валерий К. Байко

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.