Kакая Голгофа правильная?

Kакая Голгофа правильная?

«И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по еврейски Голгофа»…(Иоан. 19:17)

Если вам придется побывать в Иерусалиме, то конечно же, одним из мест, которое хочется увидеть всем христианам, это Голгофа. И хотя с тех пор прошло уже более 2000 лет и нет никакой гарантии, что место, которое вам покажут, в самом деле является точным местом Голгофы, где был распят Христос, но все же, посмотреть хочется. Кроме того, в Иерусалиме, существует как бы 3 места, где предполагают местонахождение Голгофы. Так называемое традиционное место расположения «Православной Голгофы» и «Католической Голгофы», находящиеся на расстоянии 10 шагов друг от друга, внутри Храма Гроба Господня, в христианском квартале, и «Альтернативная Голгофа», которую представляют некоторые протестантские церкви, которая находится на горе, севернее Шхемских ворот старого города, на территории арабского квартала Шейх Джарах.

Три Голгофы. Какая же из них правильная? Посещая эти «священные» места, я еще раз понял простую истину, что даже если на 100 % найти место, которое было точным местонахождением Голгофы, но в своем сердце, не побывать по настоящему на Голгофе, т.е. не прикоснуться через покаяние, к искупительной жертве Христа, то даже если ты будешь жить на настоящей Голгофе, это тебя не спасет.

Счастливые, прежде всего, не те, кто побывал в Иерусалиме на Голгофе, хотя и это, при возможности, полезно и интересно, но кто побывал на Голгофе, взойдя туда своим расскаянием перед Христом и получил от Него, прощение, спасение и жизнь вечную.

Всякий раз, вспоминая Голгофские страдания и смерть Христа, как бы мысленно поднимаясь на Голгофу, мы отчетливо понимаем, что место на Голгофском кресте, было предназначено мне, но Иисус, взяв на себя мой грех, занял это место, мне даровав, прощение, за что хочется благодарить Его непрестанно.

Пастор, Валерий К. Байко

Leave a Reply

Your email address will not be published.