По канатной дороге вверх…

По канатной дороге вверх…

«Тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28)

 На позапрошлой неделе, находясь несколько дней с семьей в калифорнийской пустыне, в районе Palm Spring, в один из дней, мы решили подняться высоко в горы, на высоту 8600 фит. Поднимались туда и опускались обратно, с помощью канатной дороги (Aerial Tramway). Поднявшись высоко над землей и смотря вниз, из-за большого расстояния, практически ничего не возможно было различить, смотря на все, что осталось внизу. Вместе с тем, смотря вверх, куда медленно, но уверенно, нас поднимала канатная дорога, с каждой минутой, все яснее можно было рассмотреть конечную цель. И сколько радости было у всех нас, когда мы ее достигли.

Где-то на мгновение, находясь высоко над землей, я представил вознесение церкви, когда все, что останется внизу, не будет представлять нам никакого значения. Думая об этом, хочу сказать, что наша христианская жизнь на земле, возрастание в Боге, уже является, медленным, но уверенным поднятием нам, все выше и выше, к небесам. Представляю, сколько радости будет тогда, когда этому поднятию будет финиш!

Покуда же мы еще на этой «канатной дороге», где иногда и трясет и колыхает, куда больше всего прикован наш взгляд — вниз, или вверх? Всем, кто находился в этом висячем, на канатной дороге, вагоне, и смотря вниз, боялся, советовали, не смотри вниз, смотри вверх. Помните, как говорил Христос: «Тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28).

Внизу, в пустыне, жарко, высоко в горах, прохладно. Там дышится легче. Стремясь туда, будем помнить, что нам, находящимся и поднимающимся по дороге из земли в небеса, Богом дано, также важное поручение, не только самим увидев цель «небо», но стремиться туда и другим, кто ее еще не видит, подсказать и показать этот правильный и единственный путь вверх.

Пастор, Валерий К. Байко

Leave a Reply

Your email address will not be published.