Это не ваше дело…

Это не ваше дело…

«Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Д.Апос. 1:7).

В прошлое воскресение,  14 августа, мы имели два замечательных служения, под названием Интернациональное Миссионерское Служение «До края земли». Как утром, когда на разных языках были представлены 8 разных стран, выходцами из которых являются члены церкви Жатва, так и вечером, когда за столами, угощая друг друга национальными блюдами, было продолжено общение с вопросами и ответами о разных странах, мы чувствовали особое Божье благословение.

Делясь тогда Словом, на тему «До края земли», я читал слова Христа, которые были Его ответом на вопрос учеников «Не в это ли время восстанавливаешь Ты царство Израилю»? (Д.Ап. 1:6). Написано: «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Д.Апос. 1:7). Их, кажется, можно было понять. Они жили ожиданием освобождения Израиля от римлян, смены власти, восстановления Израильского царства. И потому, признав в Христе Миссию, зная и видя Его Силу, видя какие чудеса Он делал, рассчитывали, что Он и это заодно сделает. Но Его ответ, раз и навсегда указал, что является делом христиан, а что не является.

Ваше дело, сказал Он, идти в Иерусалим и Иудею, а потом Самарию и дальше, не с миссией восстановления царств, свержения римлян и т.д., а с миссией «и будете мне свидетелями». Наблюдая за тем, как сегодня многие христиане спорят друг с другом о царствах и всем, что с этим связано, ввязываясь в политику, начинает казаться, что христиане забыли, что это «не ваше дело».

Давайте заниматься нашим делом, делом распространения Царства Божьего, проповеди Евангелия, прилагая к этому все силы и старания, в это эе самое время, молясь о мире, о странах, о правителях, как этому нас учит Божье Слово: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим. 2:1-3)

Пастор, Валерий К. Байко

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.