Мысли на перекрестке…

Мысли на перекрестке…

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

На днях, стоя на светофоре Elkhorn и Don Julio, я обратил внимание на множество свечек и цветов, вокруг фотографии, уставленной на тротуаре, у перекрестка. Такое, можно видеть часто, на месте гибели кого-то в автомобильной аварии, что делают близкие, или родные, в знак памяти. Смотря на эту «композицию», я подумал, что кроме того, что такая картина является для кого-то памятью, она является и наглядным уроком для проезжающих и проходящих, заставляя задуматься не только о произошедшем здесь, как было и с кем было, но и задуматься о себе, о своей жизни и смерти…

Тронувшись с перекрестка и все еще размышляя над увиденным, предполагая, что могло здесь с кем-то случиться, я вдруг невольно поблагодарил Бога, через увиденное, за Его охрану и заботу надо мной, ведь в любое время я мог бы быть на этом же месте…

Смотря в очередной раз, на «композицию» из хлеба и вина, которые являются для нас образами Тела и Крови Христа, я думаю о том, что эта картина является для нас, не только знаком памяти о страданиях и смерти Христа, но и картиной, смотря на которую, не возможно не задуматься о себе, о своей жизни и смерти, понимая, что это я должен был бы здесь умереть за свой грех…

Вызывает ли сегодня у нас, эта картина, напоминающая о страданиях и смерти Христа, чувство особой благодарности, понимая, что это мы должны были ли бы быть на этом месте, но Он оказался здесь добровольно, вместо нас… Осознание этого, побуждает меня, благодарить и благодарить Его.

Павел говорит «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римл. 5:5-8).

Умер за нас, ни когда мы святыми и добрыми были, но когда еще грешниками были… Это не обыкновенная любовь! Обыкновенная, это, когда все наоборот, когда кто-то готов умереть за праведника и благодетеля, но не  за грешника и преступника. Слава Ему!!!

Пастор, Валерий К. Байко

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.