«На подвиг души Своей Он будет смотреть с  довольством» (Ис.53:11).

Сегодня люди не мало спорят об успехах, каждый по своему, пытаясь объяснить, что называется успехом, а что нет. С точки зрения многих современных учителей успеха, наверняка не только первых апостолов, но и самого Христа, будучи на земле,можно было бы назвать не совсем успешными, если смотреть на начало, что и является чаще всего мерилом успеха, при таком взгляде.

3.5 года служения Христа на земле, в окружении 12 учеников, закончились «позорной» смертью на кресте. «Не удачное начало», сделали бы вывод учителя успеха, не имеющие способности смотреть глубже и не видя сквозь века, миллиарды спасенных людей, в числе которых и мы с вами. Аллилуя!

Когда-то, когда синедрион размышлял, что им делать с арестованными за проповедь Евангелия, апостолами, написано о Гамалииле: «Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,  а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать…. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян.5:34-39). Мне напомнили эти слова, русскую пословицу «Цыплят по осени считают», имея ввиду, что судить о чём-либо надо, не по началу, а по конечным результатам.

Вспоминая сегодня событие страданий и смерти Христа, которое в глазах людей выглядело поражением, на самом же деле, в духовном мире, это была полная победа, и зная сегодня о наполнямых спасенными людьми, небесах, как нам не благодарить Бога и не радоваться вмете с Ним, Его подвигу, на который Он смотрит с довольствием (Ис. 53:11). Слава Ему!

Пастор, Валерий К. Байко

Leave a Reply

Your email address will not be published.